Суббота, 23.01.2021, 13:35
Сайт ЗажиГалочки

 Сладкие заготовки. - Безумная лаборатория

Форма входа
Поиск
Наша кнопка

Гнездо безумных очумельщиц

Или:

Гнездо безумных очумельщиц

Наши друзья
URU Live - Жизнь в мирах MYST
MouseKingdom
Kimberly Club. Одежда для куклы. Каталог эксклюзивных моделей одежды для куклы Барби с описаниями и схемами: повседневная одежда, великолепные вечерние и бальные наряды, миниатюрная обувь. Украшения, прически и макияж. Мебель и предметы интерьера. Уроки мастерства - советы, обучение. Одежда для куклы Baby Born и других кукол. Куклы Cabbage Patch Kids. Клуб, галереи работ членов клуба, форум.
Радуга рукоделий
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЗажиГалочка  
Безумная лаборатория » Захомячка » Рецепты » Сладкие заготовки. (Компоты, желе, варенья и прочее...)
Сладкие заготовки.
ЗажиГалочкаДата: Пятница, 09.01.2009, 00:22 | Сообщение # 1
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
1. Крыжовник в желе.
Состав: 1 кг недозрелого крыжовника, 300 г сахарного песка.
Приготовление. Крыжовник должен быть с мягкими зёрнами. Помыть ягоды, очистить от хвостиков, уложить на сухой противень, засыпать сверху песком, поставить в горячую духовку. Когда масса закипит, уменьшить огонь, через 10 минут выключить духовку. Прямо с противня залить кипящую массу в простерилизованную банку, закатать. Вкус получается кисло-сладкий, необычный.

2. Сливы в желе.
Состав: 1 кг слив, 300 г песка.
Приготовление. Вытащить косточки из слив, пересыпать песком, уложить на сухой противень,довести до кипения по всей поверхности, разлить в стерильные банки, закатать.
По этому рецепту можно делать заготовки из любых ягод.

3. Мочёные яблоки с календулой (ноготками) и лимоном.
Состав: 10 кг яблок (лучше антоновки), 150 г цветков календулы, поллимона, 5 л воды, 0,5 кг сахара.
Приготовление. Вымыть яблоки, уложить вверх плодоножками в эмалированное ведро вместе с лимоном и цветками календулы. Прокипятить воду с сахаром, охладить, залить яблоки, накрыть их чистой белой тканью, положить гнёт, поставить на холод (+4-6 градусов). Раствор должен полностью покрывать яблоки. Хранить после заквашивания при температуре не ниже 0 градусов.


Прежде чем выбрасывать - подумайте!
 
ЗажиГалочкаДата: Вторник, 07.07.2009, 20:12 | Сообщение # 2
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
4. Сырое варенье из крыжовника.
Состав: 3 части (по весу) крыжовника, 4 части сахарного песка, 1 апельсин с кожурой, но без косточек.
Приготовление. Пропустить через мясорубку крыжовник и апельсин, перемешать с песком, разложить в стерилизованные стеклянные банки. Хранить в холодильнике.


Прежде чем выбрасывать - подумайте!
 
ЗажиГалочкаДата: Четверг, 22.07.2010, 21:09 | Сообщение # 3
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
5. Почти сырое варенье.
10 стаканов смородины залить 2 стаканами воды, довести до кипения, кипятить 5 минут.
Снять с огня, засыпать 15 стаканов песка и размешивать, пока песок полностью не растворится.
У меня банка стояла в тепле, при +28, не испортилась!

6. Компот из крыжовника.
На 3-х литровую банку: 1 поллитровая банка крыжовника (можно ягоды наколоть вилкой), 1 стакан песка, веточка мяты (лучше перечной, а если дикой, то поменьше!), долька лимона.
Всё уложить в банку, залить кипятком и закатать. Я храню в холоде.


Прежде чем выбрасывать - подумайте!
 
ЗажиГалочкаДата: Четверг, 19.02.2015, 20:28 | Сообщение # 4
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
7. Компот из красной смородины с апельсином.
Простерилизовать трёхлитровую банку, насыпать в неё на 1/3 промытых и очищенных ягод красной смородины (можно в смеси с чёрной смородиной), положить 1/4 часть апельсина (разрезать пополам эту четвертушку) с кожурой, но без семечек. Залить банку до верха кипятком, выдержать 5 минут, слить воду, добавить в неё 1 - 1,5 стакана сахарного песка (по вкусу), 1/4 ч.л. лимонной кислоты (или без неё, но кислота удерживает яркий цвет), довести до кипения, залить в банку, закатать, перевернуть банку и укутать до полного остывания.


Прежде чем выбрасывать - подумайте!
 
ЗажиГалочкаДата: Четверг, 19.02.2015, 20:30 | Сообщение # 5
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
8. Компот из крыжовника с апельсином.
Крыжовник - 2 стакана
Апельсин – 1 шт
Сахарный песок – 300 г
Вода – 2 л

Крыжовник перебрать, удалить поврежденные и подгнившие ягоды и тщательно промыть холодной водой.
Апельсин вместе с кожурой нарезать кружочками.
В подготовленные чистые простерилизованные банки выложить крыжовник, апельсины, залить кипящим сахарным сиропом, закатать, укутать до полного остывания.

Я сделала компот из смеси белой смородины и крыжовника: банку наполнила на 1/3 ягодами, смородины побольше, крыжовника горсть, положила половинку апельсина с кожурой. Остальное всё по рецепту. Вкуснотища - даже не ожидала...


Прежде чем выбрасывать - подумайте!
 
ЗажиГалочкаДата: Четверг, 19.02.2015, 20:31 | Сообщение # 6
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
9. Компот из груш.
Разрезать мелкие груши пополам (крупные - на четвертинки или мельче), выдернуть хвостики, можно удалить сердцевинки, я их не удаляю. Наполнить простерилизованную трёхлитровую банку на 1/3 грушами, залить кипятком до верха на 5 минут. Слить воду, добавить в неё стакан сахарного песка и на кончике ножа лимонной кислоты, довести до кипения, залить в банку по плечики, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания (примерно 1,5-2 дня). Остатки сиропа с удовольствием допить!


Прежде чем выбрасывать - подумайте!
 
ЗажиГалочкаДата: Четверг, 19.02.2015, 20:35 | Сообщение # 7
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
10. Компот из яблок с чёрной рябиной.
Порезать яблоки на дольки, удалить сердцевинки. В трёхлитровую банку положить горсть чёрной рябины и яблоки до 1/3 объёма банки. Всыпать в банку 1 стакан сахарного песка и 1/2 ч.л. лимонной кислоты, залить кипятком, закатать. Потрясти банку, чтобы сахар растворился, перевернуть и укутать до полного остывания.



Можно сделать компот без рябины.

Прикрепления: 8765544.jpg(25.1 Kb) · 1772926.jpg(22.6 Kb)


Прежде чем выбрасывать - подумайте!
 
ЗажиГалочкаДата: Четверг, 19.02.2015, 20:37 | Сообщение # 8
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
11. Компот из слив с облепихой.
Сливы можно брать с косточками или без них. Делать, как компот из яблок с чёрной рябиной.


Прежде чем выбрасывать - подумайте!
 
KellamereДата: Вторник, 19.03.2019, 15:50 | Сообщение # 9
Ой, где-й то я?
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Хочу поделиться  рецептом пирогов https://woman365.ru/recipes/c/pirogi/  Получается, но очень вкусно.

Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
 
klorentaДата: Понедельник, 22.07.2019, 14:10 | Сообщение # 10
Ой, где-й то я?
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Освежающий компот из ранеток с крыжовником и мятой.
Вкус компота зависит от сорта крыжовника, но он всегда запоминающийся. Мята же привносит свежие нотки. Если вы любите кисло-сладкие напитки, берите крыжовник зеленого цвета. Он даст нужную кислинку. Соединив ягоды зеленого цвета с красными ранетками, вы получите компот приятного розового оттенка.

Ингредиенты:
яблоки — 300 г;
спелый крыжовник — 300 г;
вода чистая — 2,5 л;
сахар — 350 г;
мята — три веточки.

Подготовьте яблоки: промойте, удалите хвостики, сделайте проколы зубочисткой. Тщательно помойте крыжовник. Оторвите у ягод хвостики. Положите ранетки и крыжовник в трехлитровую банку (обязательно стерильную). Закипятите воду. Залейте крутой кипяток в тару. Через пять минут слейте жидкость в кастрюлю. Высыпьте сюда сахар. Перемешайте до растворения, прокипятите десять минут. Положите в банку веточки мяты. Залейте все сиропом и закупорьте.

Источник: https://woman365.ru/recipes/kompot-iz-ranetok-na-zimu/
 
ptrdolbnevДата: Суббота, 27.07.2019, 07:38 | Сообщение # 11
Ой, где-й то я?
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Ванильный рецепт компота из груш.

  • Что подготовить: 
    груши — 2 кг; 
    сахар — 500 г; 
    вода — 5 л; 
    лимонный сок или разведенная «лимонка» — две столовые ложки; 
    ванилин — треть чайной ложки. 

    Как сделать: 
    Разрежьте пополам и вычистите груши от семечек. 
    Всыпьте в воду сахар, ваниль, лимонный сок. 
    После закипания добавьте фруктовые куски. 
    Дождитесь закипания, убавьте огонь. 
    Проварите десять минут. 
    Выложите груши шумовкой в емкости. 
    Вскипятите сироп, залейте фрукты. 
    Закатайте, укутайте до остывания.


Источник: https://woman365.ru/recipes/kompot-iz-grush/

© https://woman365.ru


Before You Pray - Believe
 
LudoДата: Вторник, 30.06.2020, 20:21 | Сообщение # 12
Ой, где-й то я?
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Могу предложить компот из смородины рецепт , проверенные  рецепты 

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=19,1425
.
 
Безумная лаборатория » Захомячка » Рецепты » Сладкие заготовки. (Компоты, желе, варенья и прочее...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: