Наша кнопка |
Или:
|
|
Всякие печёности.
| |
ЗажиГалочка | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 01:36 | Сообщение # 1 |
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
| 1. Коржики. Состав: 0,5 л кислого молока или кефира, 1 ч.л. соли, 4-5 ч.л. песка, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, 3 яйца, 100-150 г жира (сала), муки - сколько войдёт. Приготовление. Растопить и немного охладить жир, смешать с остальными ингридиентами, подсыпать муку, пока не получится достаточно крутое тесто. Сделать лепёшки и выпекать их около 20 минут. 2. Плюшки. Состав: 100 г дрожжей, 0,5 л молока, 1 пачка маргарина, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. песка, 3 яйца, 5-6 стаканов муки (сколько войдёт). Приготовление. Замесить тесто, поставить его на 2 часа в холодильник. Вынуть тесто из холодильника, дать ему немного согреться, раскатать в пласт, намазать маслом, посыпать песком, свернуть в трубочку, порезать на кусочки толщиной около 2 см, разложить на смазанный маслом противень, дать немного подойти, смазать смесью молока, яйца и песка, сразу выпекать (15-20 минут). После выпечки немедленно смазать той же смесью. 3. Пирожные. Состав: 1 яйцо, 100 г маргарина или сала, 0,5 ч.л. соды, 0,5 стакана песка, муки - сколько войдёт, варенье без косточек. Приготовление. Яйцо размешать с сахаром, добавить соду и растопленный маргарин, размешать, добавить муки, замесить не очень крутое тесто. Небольшой кусочек теста убрать в холодильник, остальное тесто раскатать на противне, смочить водой, смазать вареньем. Кусок теста из холодильника помять в муке, чтобы стал твёрдым, натереть на крупной тёрке на варенье. Печь до золотистого цвета, порезать в горячем виде. 4. Торт майонезный. Состав: 200 г майонеза, 2 яйца, 7 ст.л. песка, 8 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом. Приготовление. Все компоненты перемешать, тесто вылить в форму. После выпечки разрезать пополам, один корж смазать вареньем, положить на него другой корж, сверху намазать вареньем или кремом.
Прежде чем выбрасывать - подумайте!
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 01:37 | Сообщение # 2 |
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
| 5. Торт с кефиром. Состав: 1 стакан варенья без косточек, 1 ч.л. соды, 1 стакан кефира, 0,5 стакана песка, 2,5 стакана муки. Приготовление. В варенье добавить соду, дать постоять 5 минут, добавить все остальные компоненты, хорошо перемешать, выложить в горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выпекать примерно 20 минут. 6. Коврижка. Состав: 1/2 стакана крепкого чая, 1/2 стакана забродившего варенья, 1\" стакана песка, 1 яйцо, сода (на кончике ножа), погашенная уксусом, 1 ст.л. корицы. Приготовление. Все продукты смешать с 2 стаканами муки (получиться должно тесто жидкой консистенции). Выпекать примерно 20 минут на листе пергамента, пропитанном снизу маслом. Получается немного жестковато, но вкус, как с мёдом. 7. Печенье с майонезом. Состав: 250 г маргарина, 1 стакан песка, 250 г майонеза, 4 стакана муки, 50 г изюма, 0,5 ч.л. соды. Приготовление. Размягчённый маргарин растереть с песком, добавить майонез, муку и соду. Из теста сделать кружочки, на середину каждого положить изюминку. Выпекать на сухом противне в течение 30-45 минут при 170-180 градусах. 8. Кекс. Состав: 1 яйцо, 1 стакан песка, 100 г сливочного масла, 250 г творога, 2 стакана муки, 0,5 стакана изюма, соль на кончике ножа, 0,5 ч.л. соды, 10 г сахарной пудры. Приготовление. Тщательно растереть Яйцо с песком, смешать с размягчённым сливочным маслом, протёртым творогом, просеянной мукой, промытым и высушенным изюмом, содой. Тесто выпекать в смазанных маслом формах 50-55 минут при 180-190 градусах. Кекс посыпать пудрой.
Прежде чем выбрасывать - подумайте!
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Среда, 05.11.2008, 01:13 | Сообщение # 3 |
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
| 9. Торт "Зебра". Состав: 3 яйца, 50 г сливочного масла (маргарина), 1 стакан сметаны, 1 стакан песка, 1,5 стакана муки, 1/2 ч.л. соды, уксус, 2 ст.л. какао-порошка. Приготовление. Растопить масло, нагреть глубокую сковороду или форму для выпечки. Хорошо перемешать сметану, песок и яйца, всыпать муку (возможно, её понадобится больше указанного количества). Перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, растопленное масло. Тесто должно быть, как густая сметана. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Смазать форму сливочным маслом (маргарином), в центр её наливать поочерёдно по 1 ст.л. теста разного цвета (не перемешивать, тесто само разливается по форме). Выпекать 30-35 минут, обрезать края, раскрошить обрезки и посыпать торт, смазанный смесью сметаны с растопленной маленькой шоколадкой. 10. Шарики из сгущёнки. Состав: 4 яйца, 1 банка сгущёного молока, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом, муки - сколько войдёт, чтобы тесто можно было слепить в шарики. Приготовление. Перемешать компоненты. В небольшую кастрюльку налить наполовину подсолнечного масла, нагреть почти до кипения, брать тесто чайной ложкой (чтобы размер был одинаковый, со сливу), скатывать из него шарики и опускать в масло (оно потом закипит, уменьшить огонь), обжаривать до коричневого цвета. При желании можно посыпать готовые шарики сахарной пудрой.
Прежде чем выбрасывать - подумайте!
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 00:23 | Сообщение # 4 |
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
| 11. Торт кисельный. Состав: пачка сухого киселя, 3 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. соды (без верха). Приготовление. Взбить кисель, яйца, муку, добавить соду. Сковороду смазать жиром (маргарином), разогреть и выложить в неё половину теста. Затем выпечь второй корж. Готовый торт смазать сметаной (кремом, джемом, повидлом, вареньем.) 12. Торт "Новинка". Состав: 60 г сливочного масла, 3 ст.л. мёда, 1/3 стакана песка, 3 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 яйца, 3 стакана муки. Для крема - 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 0,5 кг сметаны, 1 стакан песка. Приготовление. Смешать масло, мёд, песок, яйца, соду, довести до кипения на медленном огне, немного остудить, добавить муку, вымесить тесто, выложить его в форму слоем 1 см. Выпекать каждый корж примерно 7 минут. Крем. Растереть грецкие орехи, соединить со сметаной и песком, взбить смесь миксером. Выпеченные коржи обрезать по краям, промазать кремом. Измельчить обрезки коржей, посыпать ими торт. 13. Печенье из пива. Состав: 1 пачка маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан пива. Приготовление. Порубить маргарин с мукой, влить пиво. Поставить на 1,5 часа в морозилку. Раскатать, придать форму. Перед выпечкой посыпать песком. 14. Печенье. Состав: 1 яйцо, 125г майонеза или сметаны, 1 стакан песка, 1 пачка маргарина «Хозяюшка», около 1 кг муки, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом. Приготовление. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, поставить на 20 – 30 минут в холодильник. Затем отрывать по кусочку тесто, обваливать в муке и выпекать около 20 минут. Первый раз смазать противень, а потом можно не смазывать. 15. Печенье на огуречном рассоле. Состав: 1 стакан песка, 2 стакана огуречного рассола, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 ч.л. соды, муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Приготовление. Смешать ингридиенты, раскатать тесто, придать форму и выпекать.
Прежде чем выбрасывать - подумайте!
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Вторник, 07.07.2009, 20:14 | Сообщение # 5 |
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
| 16. Манный торт. Состав: 1 яйцо, 1 стакан кефира или сметаны, 200 г сахара, 200 г манки, 1 пачка маргарина, 250 г муки, 0,5 ч. л. соды. Приготовление. Смешать яйцо, кефир, сахар и манку, дать постоять 1 час. Растопить маргарин, слегка остудить, влить в тесто, добавить муку и соду. Хорошо перемешать, разделить на 2 части, выпечь 2 коржа. Смазать коржи джемом, вареньем или любым кремом. 17. Пудинг. Состав: 0,5 л простокваши, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 100 г молока, 1 желток, 1 ст. л. желатина, корица на кончике ножа. Приготовление. Замочить желатин в 1 стакане холодной воды, когда он разбухнет, аккуратно слить остатки воды. Растереть желток с сахаром, добавить желатин, смешать с кипящим молоком. Поставить смесь на маленький огонь, помешивать, пока желатин не растворится. Процедить смесь, положить корицу. Простоквашу со сметаной взбить миксером, влить тонкой струйкой желатиновую смесь. Тщательно перемешать и разлить по формочкам или пластмассовым стаканчикам. Когда пудинг застынет - готово.
Прежде чем выбрасывать - подумайте!
|
|
| |
Улыбашка | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 22:05 | Сообщение # 6 |
Ой, где-й то я?
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
| 18. Помадка. Состав: 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока, 1-2 ч. ложки слив. масла, ванилин, 8-10 шт. ядер грецких орехов. Приготовление: в кастрюльке или лучше в ковшике смешайте песок, молоко масло и варите, взбивая смесь, на медленном огне до загустения. Перед концом варки положите ванилин на кончике ножа и измельченные ядра грецких орехов. Смесь снимите с огня и, продолжая взбивать, остудите. Затем чайной ложкой, смоченной в холодной воде выложите порцию помадки на кальку и заверните как конфетку. Конец определяется пробой на так называемый мягкий шарик. Зачерпните чайной ложкой кипящий сироп и капните в холодную воду. Когда сироп остынет, из него пальцами можно скатать мягкий шарик - это значит помадка готова. Помадку можно сделать цветной, добавив цедру лимона или апельсина, сок клюквы или вишни, кофе или какао.
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 17:17 | Сообщение # 7 |
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
| 19. Торт "Королевский рыжик." Из интернета. 2 ст. сахара 150 г маргарина 5 яиц 4 ст. л. меда 4 ч. л. соды (не полные) 6 ст. муки крем заварной: 600 г. молока 1 ст. сахара + ваниль 7 ст. л. муки(средняя горка) 400 г. слив масла 300 г. молока + 1 ст. сахара - на огонь, довести до кипения. 300 г. молока + 7 ст. л. муки перемешать, следить чтобы не было комков. В молоко с сахаром, когда закипит, влить тонкой струйкой молоко с мукой. Постоянно помешивать! Когда загустеет, снять с огня. Поставить остывать. Во время остывания несколько раз перемешать. Когда полностью охладиться, добавить 400 г мягкого слив. масла. Взбить. Тесто на коржи: сахар с маргарином поставить на водяную баню, мешать. Добавить по одному 5 яиц, тоже все время помешивая. Потом добавить мед, опять перемешав, и в конце соду. Перемешивать, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза. Снять с водяной бани, добавить муку. Замесить тесто. Выпечь 4 коржа. Можно 5. Перемазать заварным кремом. Крема будет много,но поверьте он уйдет весь. (Коржи я пропитала соком) Кто не любит мокрый торт, пропитывать не надо.
20. Торт - суфле. Из интернета. Бисквитное тесто: 2/3 ст. муки 2 яйца ст. кефира 150 гр. сахара ванилин разрыхлитель соль Суфле: 2 творожных сырка (по 100 гр.) 1 ст. кефира 150 гр. сахара 4 – 5 ст.л. молотого кофе 150 ст. воды 30 гр. желатина Сироп: 5 ст.л. сахара 2 ст.л. вод 3 ст.л. коньяка или мадеры Прочее: 1б. мандаринов в лёгком сиропе миндаль шоколад 1. Яйца хорошенько взбиваем. Добавляем просеянную муку и остальные составляющие, всё смешиваем. Консистенция должна получиться как у густой сметаны. 2. Не большой лист прокладываем бумагой, выливаем на него тесто, и ставим в духовку минут 15 – 20. Корж получается очень «пушистым» и румяным. 3. В турке завариваем крепкий кофе, даём настояться минут 10. Кофе фильтруем (я ч/з х/б ткань), оставляем 2 – 3 ст.л. для сиропа. Желатин заливаем кофе. Убираем на 1 час до набухания. 4. Готовим сироп: слегка пережигаем сахар, добавляем воду, оставшийся кофе, коньяк. 5. Корж делим на прямоугольные части. Получившиеся «кирпичики» пропитываем сиропом и пересыпаем рубленым миндалём. 6. Сырки растираем с сахаром и добавляем кефир. Получившуюся массу хорошенько перемешиваем до получения однородной эмульсии. 7. Набухший желатин ставим на меелкий огонь, медленно помешиваем до полного растворения. Процеживаем, добавляем к сырково- кофейной массе, быстро перемешиваем. В силиконовую форму выливаем ? 1/5 массы. Ставим форму в морозилку минут на 5 – 10. 8. В застывшую форму укладываем части коржика и дольки мандарина. Дольки лучше предварительно обсушить на салфетке. Сверху всё заливаем оставшейся кофейно-сырковой массой и ставим в холодильник для окончательного застывания на 4 – 6 часов. Готовый торт-суфле я украсила шоколадной крошкой.
Прежде чем выбрасывать - подумайте!
|
|
| |
| |