Четверг, 28.03.2024, 21:15
Сайт ЗажиГалочки

 Всякие печёности. - Безумная лаборатория

Форма входа
Поиск
Наша кнопка

Гнездо безумных очумельщиц

Или:

Гнездо безумных очумельщиц

Наши друзья
URU Live - Жизнь в мирах MYST
MouseKingdom
Kimberly Club. Одежда для куклы. Каталог эксклюзивных моделей одежды для куклы Барби с описаниями и схемами: повседневная одежда, великолепные вечерние и бальные наряды, миниатюрная обувь. Украшения, прически и макияж. Мебель и предметы интерьера. Уроки мастерства - советы, обучение. Одежда для куклы Baby Born и других кукол. Куклы Cabbage Patch Kids. Клуб, галереи работ членов клуба, форум.
Радуга рукоделий
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЗажиГалочка  
Безумная лаборатория » Захомячка » Рецепты » Всякие печёности. (Тортики, печенье, плюшки и т.п.)
Всякие печёности.
ЗажиГалочкаДата: Воскресенье, 28.09.2008, 01:36 | Сообщение # 1
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
1. Коржики.
Состав: 0,5 л кислого молока или кефира, 1 ч.л. соли, 4-5 ч.л. песка, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, 3 яйца, 100-150 г жира (сала), муки - сколько войдёт.
Приготовление. Растопить и немного охладить жир, смешать с остальными ингридиентами, подсыпать муку, пока не получится достаточно крутое тесто. Сделать лепёшки и выпекать их около 20 минут.

2. Плюшки.
Состав: 100 г дрожжей, 0,5 л молока, 1 пачка маргарина, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. песка, 3 яйца, 5-6 стаканов муки (сколько войдёт).
Приготовление. Замесить тесто, поставить его на 2 часа в холодильник. Вынуть тесто из холодильника, дать ему немного согреться, раскатать в пласт, намазать маслом, посыпать песком, свернуть в трубочку, порезать на кусочки толщиной около 2 см, разложить на смазанный маслом противень, дать немного подойти, смазать смесью молока, яйца и песка, сразу выпекать (15-20 минут). После выпечки немедленно смазать той же смесью.

3. Пирожные.
Состав: 1 яйцо, 100 г маргарина или сала, 0,5 ч.л. соды, 0,5 стакана песка, муки - сколько войдёт, варенье без косточек.
Приготовление. Яйцо размешать с сахаром, добавить соду и растопленный маргарин, размешать, добавить муки, замесить не очень крутое тесто. Небольшой кусочек теста убрать в холодильник, остальное тесто раскатать на противне, смочить водой, смазать вареньем. Кусок теста из холодильника помять в муке, чтобы стал твёрдым, натереть на крупной тёрке на варенье. Печь до золотистого цвета, порезать в горячем виде.

4. Торт майонезный.
Состав: 200 г майонеза, 2 яйца, 7 ст.л. песка, 8 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Приготовление. Все компоненты перемешать, тесто вылить в форму. После выпечки разрезать пополам, один корж смазать вареньем, положить на него другой корж, сверху намазать вареньем или кремом.


Прежде чем выбрасывать - подумайте!
 
ЗажиГалочкаДата: Воскресенье, 28.09.2008, 01:37 | Сообщение # 2
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
5. Торт с кефиром.
Состав: 1 стакан варенья без косточек, 1 ч.л. соды, 1 стакан кефира, 0,5 стакана песка, 2,5 стакана муки.
Приготовление. В варенье добавить соду, дать постоять 5 минут, добавить все остальные компоненты, хорошо перемешать, выложить в горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выпекать примерно 20 минут.

6. Коврижка.
Состав: 1/2 стакана крепкого чая, 1/2 стакана забродившего варенья, 1\" стакана песка, 1 яйцо, сода (на кончике ножа), погашенная уксусом, 1 ст.л. корицы.
Приготовление. Все продукты смешать с 2 стаканами муки (получиться должно тесто жидкой консистенции). Выпекать примерно 20 минут на листе пергамента, пропитанном снизу маслом. Получается немного жестковато, но вкус, как с мёдом.

7. Печенье с майонезом.
Состав: 250 г маргарина, 1 стакан песка, 250 г майонеза, 4 стакана муки, 50 г изюма, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление. Размягчённый маргарин растереть с песком, добавить майонез, муку и соду. Из теста сделать кружочки, на середину каждого положить изюминку. Выпекать на сухом противне в течение 30-45 минут при 170-180 градусах.

8. Кекс.
Состав: 1 яйцо, 1 стакан песка, 100 г сливочного масла, 250 г творога, 2 стакана муки, 0,5 стакана изюма, соль на кончике ножа, 0,5 ч.л. соды, 10 г сахарной пудры.
Приготовление. Тщательно растереть Яйцо с песком, смешать с размягчённым сливочным маслом, протёртым творогом, просеянной мукой, промытым и высушенным изюмом, содой. Тесто выпекать в смазанных маслом формах 50-55 минут при 180-190 градусах. Кекс посыпать пудрой.


Прежде чем выбрасывать - подумайте!
 
ЗажиГалочкаДата: Среда, 05.11.2008, 01:13 | Сообщение # 3
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
9. Торт "Зебра".
Состав: 3 яйца, 50 г сливочного масла (маргарина), 1 стакан сметаны, 1 стакан песка, 1,5 стакана муки, 1/2 ч.л. соды, уксус, 2 ст.л. какао-порошка.
Приготовление. Растопить масло, нагреть глубокую сковороду или форму для выпечки. Хорошо перемешать сметану, песок и яйца, всыпать муку (возможно, её понадобится больше указанного количества). Перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, растопленное масло. Тесто должно быть, как густая сметана. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Смазать форму сливочным маслом (маргарином), в центр её наливать поочерёдно по 1 ст.л. теста разного цвета (не перемешивать, тесто само разливается по форме). Выпекать 30-35 минут, обрезать края, раскрошить обрезки и посыпать торт, смазанный смесью сметаны с растопленной маленькой шоколадкой.

10. Шарики из сгущёнки.
Состав: 4 яйца, 1 банка сгущёного молока, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом, муки - сколько войдёт, чтобы тесто можно было слепить в шарики.
Приготовление. Перемешать компоненты. В небольшую кастрюльку налить наполовину подсолнечного масла, нагреть почти до кипения, брать тесто чайной ложкой (чтобы размер был одинаковый, со сливу), скатывать из него шарики и опускать в масло (оно потом закипит, уменьшить огонь), обжаривать до коричневого цвета. При желании можно посыпать готовые шарики сахарной пудрой.


Прежде чем выбрасывать - подумайте!
 
ЗажиГалочкаДата: Воскресенье, 19.04.2009, 00:23 | Сообщение # 4
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
11. Торт кисельный.
Состав: пачка сухого киселя, 3 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. соды (без верха).
Приготовление. Взбить кисель, яйца, муку, добавить соду. Сковороду смазать жиром (маргарином), разогреть и выложить в неё половину теста. Затем выпечь второй корж. Готовый торт смазать сметаной (кремом, джемом, повидлом, вареньем.)

12. Торт "Новинка".
Состав: 60 г сливочного масла, 3 ст.л. мёда, 1/3 стакана песка, 3 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 яйца, 3 стакана муки. Для крема - 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 0,5 кг сметаны, 1 стакан песка.
Приготовление. Смешать масло, мёд, песок, яйца, соду, довести до кипения на медленном огне, немного остудить, добавить муку, вымесить тесто, выложить его в форму слоем 1 см. Выпекать каждый корж примерно 7 минут.
Крем. Растереть грецкие орехи, соединить со сметаной и песком, взбить смесь миксером.
Выпеченные коржи обрезать по краям, промазать кремом. Измельчить обрезки коржей, посыпать ими торт.

13. Печенье из пива.
Состав: 1 пачка маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан пива.
Приготовление. Порубить маргарин с мукой, влить пиво. Поставить на 1,5 часа в морозилку. Раскатать, придать форму. Перед выпечкой посыпать песком.

14. Печенье.
Состав: 1 яйцо, 125г майонеза или сметаны, 1 стакан песка, 1 пачка маргарина «Хозяюшка», около 1 кг муки, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Приготовление. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, поставить на 20 – 30 минут в холодильник. Затем отрывать по кусочку тесто, обваливать в муке и выпекать около 20 минут. Первый раз смазать противень, а потом можно не смазывать.

15. Печенье на огуречном рассоле.
Состав: 1 стакан песка, 2 стакана огуречного рассола, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 ч.л. соды, муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Приготовление. Смешать ингридиенты, раскатать тесто, придать форму и выпекать.


Прежде чем выбрасывать - подумайте!
 
ЗажиГалочкаДата: Вторник, 07.07.2009, 20:14 | Сообщение # 5
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
16. Манный торт.
Состав: 1 яйцо, 1 стакан кефира или сметаны, 200 г сахара, 200 г манки, 1 пачка маргарина, 250 г муки, 0,5 ч. л. соды.
Приготовление. Смешать яйцо, кефир, сахар и манку, дать постоять 1 час. Растопить маргарин, слегка остудить, влить в тесто, добавить муку и соду. Хорошо перемешать, разделить на 2 части, выпечь 2 коржа. Смазать коржи джемом, вареньем или любым кремом.

17. Пудинг.
Состав: 0,5 л простокваши, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 100 г молока, 1 желток, 1 ст. л. желатина, корица на кончике ножа.
Приготовление. Замочить желатин в 1 стакане холодной воды, когда он разбухнет, аккуратно слить остатки воды. Растереть желток с сахаром, добавить желатин, смешать с кипящим молоком. Поставить смесь на маленький огонь, помешивать, пока желатин не растворится. Процедить смесь, положить корицу. Простоквашу со сметаной взбить миксером, влить тонкой струйкой желатиновую смесь. Тщательно перемешать и разлить по формочкам или пластмассовым стаканчикам. Когда пудинг застынет - готово.


Прежде чем выбрасывать - подумайте!
 
УлыбашкаДата: Понедельник, 12.12.2011, 22:05 | Сообщение # 6
Ой, где-й то я?
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
18. Помадка.
Состав: 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока, 1-2 ч. ложки слив. масла, ванилин, 8-10 шт. ядер грецких орехов.
Приготовление: в кастрюльке или лучше в ковшике смешайте песок, молоко масло и варите, взбивая смесь, на медленном огне до загустения. Перед концом варки положите ванилин на кончике ножа и измельченные ядра грецких орехов. Смесь снимите с огня и, продолжая взбивать, остудите. Затем чайной ложкой, смоченной в холодной воде выложите порцию помадки на кальку и заверните как конфетку. Конец определяется пробой на так называемый мягкий шарик. Зачерпните чайной ложкой кипящий сироп и капните в холодную воду. Когда сироп остынет, из него пальцами можно скатать мягкий шарик - это значит помадка готова. Помадку можно сделать цветной, добавив цедру лимона или апельсина, сок клюквы или вишни, кофе или какао.
 
ЗажиГалочкаДата: Воскресенье, 22.09.2013, 17:17 | Сообщение # 7
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
19. Торт "Королевский рыжик." Из интернета.
2 ст. сахара
150 г маргарина
5 яиц
4 ст. л. меда
4 ч. л. соды (не полные)
6 ст. муки
крем заварной: 600 г. молока
1 ст. сахара + ваниль
7 ст. л. муки(средняя горка)
400 г. слив масла
300 г. молока + 1 ст. сахара - на огонь, довести до кипения. 300 г. молока + 7 ст. л. муки перемешать, следить чтобы не было комков.
В молоко с сахаром, когда закипит, влить тонкой струйкой молоко с мукой. Постоянно помешивать! Когда загустеет, снять с огня.
Поставить остывать. Во время остывания несколько раз перемешать. Когда полностью охладиться, добавить 400 г мягкого слив. масла.
Взбить.
Тесто на коржи: сахар с маргарином поставить на водяную баню, мешать. Добавить по одному 5 яиц, тоже все время помешивая. Потом
добавить мед, опять перемешав, и в конце соду. Перемешивать, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза. Снять с водяной бани,
добавить муку. Замесить тесто. Выпечь 4 коржа. Можно 5. Перемазать заварным кремом. Крема будет много,но поверьте он уйдет весь.
(Коржи я пропитала соком) Кто не любит мокрый торт, пропитывать не надо.

20. Торт - суфле. Из интернета.
Бисквитное тесто: 2/3 ст. муки
2 яйца
ст. кефира
150 гр. сахара
ванилин
разрыхлитель
соль
Суфле:
2 творожных сырка (по 100 гр.)
1 ст. кефира
150 гр. сахара
4 – 5 ст.л. молотого кофе
150 ст. воды
30 гр. желатина
Сироп:
5 ст.л. сахара
2 ст.л. вод
3 ст.л. коньяка или мадеры
Прочее:
1б. мандаринов в лёгком сиропе
миндаль
шоколад
1. Яйца хорошенько взбиваем. Добавляем просеянную муку и остальные составляющие, всё смешиваем. Консистенция должна получиться
как у густой сметаны.
2. Не большой лист прокладываем бумагой, выливаем на него тесто, и ставим в духовку минут 15 – 20. Корж получается очень «пушистым»
и румяным.
3. В турке завариваем крепкий кофе, даём настояться минут 10. Кофе фильтруем (я ч/з х/б ткань), оставляем 2 – 3 ст.л. для сиропа.
Желатин заливаем кофе. Убираем на 1 час до набухания.
4. Готовим сироп: слегка пережигаем сахар, добавляем воду, оставшийся кофе, коньяк.
5. Корж делим на прямоугольные части. Получившиеся «кирпичики» пропитываем сиропом и пересыпаем рубленым миндалём.
6. Сырки растираем с сахаром и добавляем кефир. Получившуюся массу хорошенько перемешиваем до получения однородной эмульсии.
7. Набухший желатин ставим на меелкий огонь, медленно помешиваем до полного растворения. Процеживаем, добавляем к сырково-
кофейной массе, быстро перемешиваем. В силиконовую форму выливаем ? 1/5 массы. Ставим форму в морозилку минут на 5 – 10.
8. В застывшую форму укладываем части коржика и дольки мандарина. Дольки лучше предварительно обсушить на салфетке. Сверху всё
заливаем оставшейся кофейно-сырковой массой и ставим в холодильник для окончательного застывания на 4 – 6 часов.
Готовый торт-суфле я украсила шоколадной крошкой.


Прежде чем выбрасывать - подумайте!
 
Безумная лаборатория » Захомячка » Рецепты » Всякие печёности. (Тортики, печенье, плюшки и т.п.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: