Наша кнопка |
Или:
|
|
Закусь.
| |
ЗажиГалочка | Дата: Среда, 31.12.2008, 00:23 | Сообщение # 1 |
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
| 1. Винегрет с фасолью. Состав: 1 морковка, 4 картофелины, 1 солёный огурец, 50г фасоли, 1 свёкла, 50г сметаны, по вкусу соль, сахар, уксус. Приготовление. Отварить картофель, свёклу и морковь, почистить, порезать. Замочить фасоль, затем сварить и остудить (можно использовать консервированную фасоль, лучше белую). Смешать все ингридиенты. Можно вместо сметаны заправить винегрет майонезом.
2. Салат из моркови с чесноком. Состав: 2-3 морковки, 3 зубчика чеснока, 50г сметаны (майонеза), чуть-чуть чёрного перца, соль по вкусу. Приготовление. Очистить и натереть на средней тёрке сырую морковь, пропустить чеснок через давилку, смешать с морковью, заправить сметаной или майонезом.
3. Закуска со свёклой. Состав: 400г свёклы, 200г плавленого сыра, около 100г толчёных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 200г майонеза, соль по вкусу, зелень. Приготовление. Сварить свёклу, очистить, натереть на тёрке. Натереть сыр, пропустить чеснок через давилку. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом.
4. "Бутерброды." Состав: 200г сыра, 2 лимона, 2 ст. л. сахара. Приготовление. Ошпарить лимоны кипятком, охладить, нарезать тонкими кружочками, обвалять в сахаре и положить каждый кружочек на кусочек сыра (меньше по размеру, чем сыр), сверху тоже положить кусочек сыра, проткнуть шпажкой.
5. Лимон с сыром. Нарезать лимон тонкими кружочками, обвалять в сахаре, посыпать мелко натёртым сыром, затем мелко натёртым шоколадом. Вкус оригинальный, сыр не чувствуется. Кружочки лучше класть в рот целиком.
Прежде чем выбрасывать - подумайте!
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Среда, 31.12.2008, 00:24 | Сообщение # 2 |
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
| 6. Картофель с сыром. Состав: 200г творога, 8 средних картофелин, 200г сыра, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука, немного молотого перца, сливочное масло, соль, 1 сладкий перец. Приготовление. Сварить картофель в мундире, разрезать каждую картофелину пополам, ложкой вынуть середину. Натереть сыр, нарезать лук. Смешать творог, сыр, масло (2 ст.л.), посолить, нафаршировать картофель, накрыть срезанной частью. Положить в смазанную маслом форму картофель, посыпать его крупной солью и перцем. Запекать 10 минут.
7. Суфле с ветчиной. Состав: 400г постного окорока, поллитра горячего молока, 6 ст.л. муки, 6 яичных белков, 4 желтка, сливочное масло, 2 ч.л. красного сладкого перца, 0,5 ч.л. соли. Приготовление. Мелко нарезать окорок, обжарить муку в растопленном масле (2 ст.л.), затем постепенно вливать молоко, помешивая, пока не получится однородная масса. Добавить желтки, взбитые белки, соль и перец по вкусу. В это тесто положите окорок, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут, причём первые 15 минут лучше приоткрыть дверцу духовки, чтобы суфле сильно не поднялось.
8. Жареный сыр. Состав: 200г твёрдого сыра, 2 яйца, 2 ст.л. муки, полстакана подсолнечного масла, 3 ст. л. паприки, около 2 ст. л. панировочных сухарей, соль. Приготовление. Нарезать сыр на ломтики толщиной примерно полсантиметра, обвалять в муке и паприке, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле. Подавать лучше горячим.
9. Омлет. Состав: 4 яйца, 50г грудинки, 1 средняя луковица, стакан муки, полстакана минеральной воды, полстакана молока, подсолнечное масло, 1 зубчик чеснока, 300г сервелата (или хорошей колбасы), соль, сливочное масло, 1 ч.л. красного сладкого перца, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. тёртого сыра, по 1 щепотке сахара, чёрного перца, кайенского перца. Приготовление. Смешать муку с минералкой, добавить молоко, яйца, соль, выдержать полчаса, зажарить омлет на сковородке. Отдельно обжарить в масле лук, добавить чеснок и сервелат, порезанный кубиками, томатную пасту, поперчить. Полученную смесь завернуть в омлет, выложить на смазанный противень, посыпать сыром, добавить 1 ст.л. масла, поставить в разогретую духовку. Выпекать, пока не расплавится сыр. Можно сделать несколько небольших омлетов, так удобнее.
10. Яйца с солёными огурцами. Состав: 4-5 солёных огурцов, 8 яиц, 2 луковицы, топлёное масло, соль. Приготовление. Мелко нарезать лук, обжарить в топлёном масле, добавить натёртые огурцы, немного рассола, тушить 10-15 минут. Сваренные вкрутую яйца измельчить и посолить, добавить лук и огурцы, перемешать, украсить зеленью. Отдельно подать сметану.
11. Свёкла в маринаде. Состав: 300г свёклы, 1 стакан воды, сок из половины лимона, 1-2 ст.л. сахара, 1 ч.л. тмина, 2 ст.л. уксуса. Приготовление. Сварить свёклу, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонный сок, остудить и залить свёклу, выдержать 1-2 дня.
Прежде чем выбрасывать - подумайте!
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 00:26 | Сообщение # 3 |
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
| 12. Ликёр "Мокко". В 500 мл воды засыпать 400 г сахара, довести до кипения, охладить, растворить 2 ст.л. кофе, добавить1/2 ч.л. кардамона и 500 г спирта. Настоять 5-7 дней. 13. Яичные колобки. Состав: 1 луковица, 5 яиц, 1 ст. л. муки, 1 кусочек белого хлеба, вымоченный в молоке, 1 ст. л. тёртого сыра, топлёное масло. Приготовление. Поджарить на масле нарезанную луковицу, залить 4 взбитыми яйцами. Остудить готовую яичницу, пропустить через мясорубку вместе с хлебом, добавить 1 сырое яйцо, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. тёртого сыра. Затем слепить колобки, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве топлёного масла. По вкусу похоже на куриные котлеты.
14. Кабачки. Состав: кабачки, мука, яйца, сыр, молоко, соль, сливочное масло. Приготовление. Очистить кабачки от кожицы, посолить, обвалять в муке, уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь до мягкости в духовке. Затем посыпать кабачки тёртым сыром, залить молоком со взбитыми яйцами, снова поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки. Подавать в горячем виде.
Прежде чем выбрасывать - подумайте!
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Пятница, 20.09.2013, 10:02 | Сообщение # 4 |
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
| 15. Курица по еврейски. Состав: 3 окорочка, 0,5 кг лука, подсолнечное масло рафинированное 50г, сода 0,5 ч.л., соль и чёрный молотый перец по вкусу. Приготовление. Окорочка разрезать на 2 части, нарезать лук крупными кусочками. В нагретую сковородку налить масло, положить лук и посыпать его содой, томить 5-10 минут, пока лук не станет жёлтым. Будет много сока, а вкус соды не чувствуется вообще! Затем положить в сковородку окорочка, посолить, поперчить. Томить минут 45-50, время от времени перемешивая.
Прежде чем выбрасывать - подумайте!
|
|
| |
| |