Вторник, 25.07.2017, 07:31
Сайт ЗажиГалочки

 Школа ЗажиГалочки - Страница 4 - Безумная лаборатория

Форма входа
Поиск
Наша кнопка

Гнездо безумных очумельщиц

Или:

Гнездо безумных очумельщиц

Наши друзья
URU Live - Жизнь в мирах MYST
MouseKingdom
Kimberly Club. Одежда для куклы. Каталог эксклюзивных моделей одежды для куклы Барби с описаниями и схемами: повседневная одежда, великолепные вечерние и бальные наряды, миниатюрная обувь. Украшения, прически и макияж. Мебель и предметы интерьера. Уроки мастерства - советы, обучение. Одежда для куклы Baby Born и других кукол. Куклы Cabbage Patch Kids. Клуб, галереи работ членов клуба, форум.
Радуга рукоделий
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: ЗажиГалочка 
Безумная лаборатория » Мастер-классы » Школа ЗажиГалочки » Школа ЗажиГалочки (Сделайте с детьми! Поделки для кружков "умелые руки")
Школа ЗажиГалочки
ЗажиГалочкаДата: Понедельник, 08.11.2010, 18:01 | Сообщение # 46
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1231
Чехол - заяц для ножниц.

Конвертик - 3 детали (1).
Уши - 4 детали (2).

Выкроите из набивной или однотонной ткани 2 детали (1) и ещё одну из синтепона. Сложите 2 детали из ткани лицевой стороной друг к другу, сверху - синтепон, сметайте и прошейте, оставив отверстие для выворачивания.
Выверните полученную деталь, зашейте отверстие, отстрочите по краю. Затем сверните конвертик, как показано стрелками, пришейте пуговицы, чтобы скрепить конвертик.
Сшейте ушки (внутренняя часть белая или розовая), пришейте их, как на рисунке. Оформите мордочку на свой вкус.

Прикрепления: 2089898.jpg(51Kb)


Прежде, чем выбрасывать - подумайте!
 
ЗажиГалочкаДата: Вторник, 09.11.2010, 21:08 | Сообщение # 47
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1231
Поделки из природного материала. Автор - Шрек Лесной.
Взято здесь.

Моё хобби - разнообразные поделки из природного материала.
В этой статье я хочу поделиться с Вами, как из простых, всем доступных деталей, которые даёт нам природа, создать уникальные поделки, настоящую сказку.
Что Вы должны знать, начиная работу над поделками из природного материала

1. Для работы можно использовать только сухие и чистые детали - все, что со временем не потеряет своей формы и цвета.

Если Вы возьмёте для работы зелёную шишку, то очень скоро она станет темно-бурой и, возможно, усохнет. А чистая и сухая шишка останется такой же на долгие годы, в течение которых будет продолжать Вас радовать.

2. В природе все неповторимо. Даже шишки с одного дерева разные. Если у Вас есть несколько одинаковых по размеру и форме деталей, все равно, попробуйте для работы каждую из них. Приложите, оцените. Обязательно только одна будет самой подходящей.

3. Мелкие детали (глазки, носик, усы и другие) Вы можете делать, как Вам нравится. Но! Именно они придают работе неповторимое очарование, делают её живой. Будьте особенно аккуратны и терпеливы с мелкими деталями!

4. Для закрепления деталей можно использовать клей или пластилин.

Для работ годится клей, который тянется (например, прозрачный "Момент"). Наносить его можно, используя деревянную зубочистку или спичку.

Если Вы будете использовать пластилин, постарайтесь, чтобы пластилина было мало, и чтобы он был не очень заметен, по возможности был такого же цвета, как соединяемые детали.

5. Ваши работы - это не копия живого мира. Это - волшебный мир сказки и фантазии. То, что Вы делаете, должно быть узнаваемо. Для этого не нужно усложнять работу деталями. Меньше деталей, больше фантазии!

6. О том, что на сосне и ёлке растут шишки и иголки, знают все. А Вы знаете, на каком дереве с обычными листьями тоже растут шишки? Это дерево - ольха. Ольху можно встретить везде, но чаще всего около воды. Ольховые шишечки, хотя и маленькие, очень симпатичные. Они падают с веток гроздьями, и их легко найти. Собирать их можно в любое время года, а зимой на снегу они особенно заметны.



Прежде, чем выбрасывать - подумайте!
 
ЗажиГалочкаДата: Вторник, 09.11.2010, 21:11 | Сообщение # 48
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1231
7. В лесу Вы можете найти грибок-трутовичок. Он растёт на стволах деревьев, на пеньках. Этот гриб не едят. Если он будет не очень велик и сумеет Вам понравиться, срежьте его ножом и возьмите с собой. Когда он немножко полежит и станет сухим, Вы сможете использовать его для своих работ, например, для сегодняшней поделки.

8. Дуб подарит Вам шляпки жёлудя. Берите только сухие и целые. Пригодятся и большие, и маленькие, и с "хвостиками", и без них. Жёлуди созревают к осени, но шляпки можно найти и весной. Они обычно сохраняются под прошлогодними листьями.

А теперь, учитывая эти замечания, можно приступать к работе. Давайте сделаем сегодня оригинальную поделку из природного материала - лягушку кваку!
Основные детали поделки

* гриб-трутовик (не очень большой);
* раскрытая сосновая шишка с плоской макушкой;
* шляпки жёлудя.

Посмотрите на картинки! Все кваки сделаны из перечисленных деталей, но все очень разные. Сейчас я познакомлю Вас с ними.

У Тинтины озорной взгляд: маленькие шляпки жёлудя вставлены в большие макушкой вниз.

А зрачки у обоих лягушек из чёрного перца-горошка (можно из пластилина).

Кстати, для работ годится и перец-горошек, побывавший в супе. Его проще разрезать, но только надо перед использованием обязательно обсушить.

Такие сложные по конструкции глаза можно делать, если гриб-трутовик - головка кваки достаточно велик. Но не спешите выбрать для работы большой трутовик. Не забывайте, что туловище мы сделаем из шишки, а очень большие шишки на простой сосне не растут.

Возьмите шишку и, если на макушке есть маленький "хвостик", отломайте его, чтобы шишка могла ровно стоять. Поставив шишку на макушку, придавите сверху торчащие чешуйки-иголки, чтобы они стали смотреть в стороны. Не бойтесь, если некоторые из них надломятся, а центральная будет отломана совсем.

На придавленные чешуйки приклейте или прилепите головку лягушки из гриба.
Операцию по соединению шишки-туловища и головки надо выполнять на рабочем столе. Соединяя детали навесу, Вы можете слишком сильно наклонить головку вперёд или назад, и квака не сможет стоять.



Прежде, чем выбрасывать - подумайте!
 
ЗажиГалочкаДата: Вторник, 09.11.2010, 21:14 | Сообщение # 49
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1231
Укрепляя на головке заранее приготовленные глазки, поставьте кваку на стол, иначе Вы не увидите, куда эти глазки будут смотреть, и не сможете укрепить их на нужном месте.

Вот и все пояснения к этой работе.

У квак нет лапок, но любой, кого Вы спросите, уверенно скажет, что это - лягушки. Чтобы их узнавали, лапки им не нужны. А вот имена им необходимы. Они, ведь, живые. Имена появляются сами собой, когда у работы определяется характер.

Вот Зелик. Он любит любоваться природой, и имя у него мягкое и слегка зеленоватое. А у Тинтины глазки, как звенящие колокольчики: “тин-тин”. Именно, “тин-тин”, а не “дзинь-дзинь”, потому что по характеру она добрая и нежная.

Ваши работы сами подскажут Вам свои имена. Вы только будьте внимательны и добры к ним.

А вот ещё несколько работ из таких же деталей: Млина, Фелик, Маля и Луша с Феней.

У Млины глаза сделаны из шляпок жёлудя, в которые вставлены ольховые шишечки, укороченные до нужного размера с помощью ножниц.

Длинные красивые ресницы вырезаны из бересты. Ресницы можно немного загнуть назад, прихватив их концы пинцетом. Если пинцета у Вас нет, отогните ресницы пальцами, подложив с обратной стороны спичку. Конечно, у обычных лягушек нет таких красивых ресниц. Но, может быть, Млина - та самая царевна лягушка?

Кстати, если Вы увидите в лесу спиленную или упавшую берёзку, то срежьте ножом немного бересты со ствола. Она может очень часто пригодиться в Ваших поделках.

Но никогда не трогайте бересту живого дерева! Так поступают только злые волшебники, а Вы - добрый.

Чтобы снять бересту с лежащего дерева, надо вырезать ножом на бересте большую букву “П”. Потом приподнять бересту на углах и по верхней перекладине буквы “П”, ухватиться за приподнятый участок и потянуть бересту на себя. Оторвав “свой кусок” бересты, отрежьте его.

Теперь Вам хватит бересты на много маленьких чудес.

“Толстая” береста для работ не годится, но её можно расслоить, снимая верхние (светлые) слои. Если береста пересохнет и станет ломкой, смочите её водой и положите в полиэтиленовый пакет. Она впитает в себя часть влаги и снова станет легко слоиться.
У Фелика глазки-цветочки вырезаны из бересты, а зрачки, как у Млины, из укороченной ольховой шишечки.

У Мали глазки - шляпки жёлудя, на которых нарисован чёрный зрачок.



Прежде, чем выбрасывать - подумайте!
 
ЗажиГалочкаДата: Вторник, 09.11.2010, 21:18 | Сообщение # 50
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1231

У Луши и Фени зрачки глаз из горошинок перца.

Зрачки специально сдвинуты в сторону от центра, чтобы придать взгляду определённое выражение.

Когда Вы будете делать такие глазки, попробуйте разное положение для зрачков.

Фантазируйте смелее! Придумайте сами глазки для Вашей кваки. Поверьте, вариантов очень много, а придумывать самим очень интересно.

Но! Не торопитесь сделать все за один день. Настоящий волшебник, как и настоящий художник, сначала должен всё хорошенько обдумать.

"Деталей" у Вас много, но если для работы чего-то не хватает, лучше подождать, а не делать её кое-как. Работа, сделанная кое-как, называется недоделка, а Вы должны научиться творить чудеса.

Теперь Вы знаете, насколько работа зависит от выполнения некоторых деталей. Но как выбрать самый подходящий вариант? Много лет назад мастерам давали простой совет: "Делайте по образцам, но, как Красота подскажет". Это значит, что, когда Вы почувствуете, что именно так работа будет выглядеть симпатичней, то так её и делайте.

И не бойтесь сделать неправильный выбор. Человеку разрешено совершать ошибки, только так можно приобрести нечто очень важное - опыт.


Прежде, чем выбрасывать - подумайте!
 
ЗажиГалочкаДата: Вторник, 09.11.2010, 21:20 | Сообщение # 51
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1231
Поделка птичка - невеличка.

Сегодня мне придётся Вам признаться, что не все поделки из природного материала можно узнать сразу.

Конечно, ёжика или медведя Вы узнаете. Узнаете и лягушку - кваку, даже если у неё не будет лапок.

Но в мире фантазий могут встретиться и космические странники и “умные” утки. Даже старые земные знакомые могут выглядеть незнакомо.

Посмотрите на картинку и скажите, кто это? Это растрёпанный воробей-задира, или любопытная птичка-синичка?
Увы! Я тоже не знаю ответа. И воробей, и синичка - это одно большое птичье семейство, и характеры у них похожи. Поэтому я думаю, что будет правильно, если мы назовём эту работу птичка - невеличка.
Основные детали из природного материала

* полураскрытая сосновая шишка среднего размера;
* шляпки жёлудя;
* береста.

Головка птички - маленький цилиндрик из бересты. Его размеры зависят от шляпок жёлудя, выбранных для глаз птички.

Высота цилиндрика равна высоте двух глаз-шляпок, сложенных друг с другом донышками (так удобнее измерять).

Поднесите их к бересте и проведите карандашом чёрточки-метки мимо их макушек. (Метки должны идти в том же направлении, что и чёрточки на бересте.)

С помощью линейки сделайте чёрточки-метки длинными и вырежьте нарисованную полоску.

Положите шляпку-глаз на стол макушкой вверх и оберните вокруг неё вырезанную полоску бересты (светлым слоем внутрь).

Отметьте то место, где над началом полоски появится её второй слой. От этой отметки сделайте ещё пол-оборота вокруг шляпки жёлудя и отрежьте лишнюю длину.

Нанесите клей на светлый слой бересты по направлению от метки к концу полоски, но не дальше середины этого отрезка. Сверните бересту в цилиндрик так, чтобы метка была над началом полоски. Прижмите слой к слою, чтобы береста склеилась.

Неприклеенный конец полоски надрежьте ножницами и отогните чуть вверх (как ресницы у Млины).

Вставьте глаза-шляпки в концы цилиндрика макушкой внутрь. Зрачки сделайте из серединок ольховых шишечек (или горошин перца, придумайте сами).

Вырежьте из светлой бересты и приклейте клювик.

Соедините головку птички с туловищем - полураскрытой сосновой шишкой.

Закрепите птичку на подставке, чтобы она сидела и не падала. Для подставки можно взять кусочек сосновой коры. (Эта кора очень мягкая и легко режется.) Можно использовать и другие материалы: веточку, гриб-трутовик, камушек...

Из бересты можно сделать хвостик и крылышки, но это необязательно. (Эти детали закрепляются способом "под чешуйку".)
Главное, не делайте птичке очень большие крылья. А почему я Вас прошу об этом, Вы узнаете, прочитав сказку.



Прежде, чем выбрасывать - подумайте!
 
ЗажиГалочкаДата: Вторник, 09.11.2010, 21:23 | Сообщение # 52
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1231
Сказка о птице с большими крыльями.
В заповедном крае сказок родилась однажды птица,
Как и все, птенцом пушистым, радуя отца и мать.
Но, когда настало время ей гнездо своё покинуть,
Отказалась эта птица на просторы вылетать.
Объясняла эта птица: ”Не смогу парить я в небе:
Мои маленькие крылья не позволят мне летать.
Мне нужны другие крылья! Мне нужны большие крылья,
А иначе невозможно настоящей птицей стать”.
Говорили ей родные: “Посмотри, ведь, мы летаем!
И тебе доступно небо, и не надо чуда ждать.
Если родилась ты птицей, не нужны большие крылья.
Ты поверь в себя! Попробуй, и научишься летать!”

Но не слушала их птица, и твердить не уставала:
“Мне нужны большие крылья, чтобы я могла летать.
Пусть я - маленькая птичка. Пусть меня считают глупой.
Знаю я, чего мне надо, и меня должны понять!”
В заповедном крае сказок исполняются желанья,
И однажды на рассвете птица крылья обрела.
Удивительные крылья, восхитительные крылья:
Каждое крыло размером, словно прежних два крыла.
“Вот теперь,- сказала птица, - полетаю на просторе!”
Из гнезда она рванулась, но не в небо.., прямо вниз...
Не было у этой птицы сил взмахнуть крылом огромным,
И закончился печально маленький её каприз.
В заповедном крае сказок оживили эту птицу:
В заповедном крае сказок есть родник живой воды.
И запомнила та птица, и другим совет давала:
“Не проси, чего не знаешь!
Не желай, что не по силам!
Не ругай то, что имеешь, чтобы не было беды!”

Надеюсь, сказка Вам понравилась.

Иллюстрации подтолкнут Вашу фантазию к новым свершениям, ведь для того, чтобы сделать птичку из природного материала, можно использовать не только шишки, жёлуди и бересту! Используйте перья, скорлупки от фисташек, засушенные ягоды, всё, что придёт Вам в голову!

Творите всей семьёй и получайте удовольствие!


Прежде, чем выбрасывать - подумайте!
 
ЗажиГалочкаДата: Вторник, 09.11.2010, 22:55 | Сообщение # 53
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1231
Кухня из обувной коробки. Автор - krasnika.
Взято здесь.

Очень хотелось сделать внучке кухню - ей подарили кучу пластиковых тарелок, ложечек, кастрюль и сковородок. Сначала я просто взяла первую попавшуюся белую картонную коробку и нарисовала на ней конфорки, раковину вставила из маленькой коробочки. Но не было кранов, коробка не открывалась, да и быстро износилась и запачкалась. И тогда я решила сделать новую модификацию в продвинутом варианте.

И вот что у меня получилось:

Я купила два варианта пленки - белую для плиты и под мрамор для мойки. Сверху на плите вырезала дырки для конфорок, для которых использовала сеточки для раковины; для мойки идеально подошла мыльница с дырочками. Вид сверху:

Хотелось сделать так, чтобы краники на плите поворачивались, как и краны на мойке. Для краников плиты идеально подошли вставочки для мебельных полок. С духовкой я заморачиваться не стала, просто обозначила ее маркером и прикрепила проволокой длинную пуговицу в качестве ручки.

Долго искала, из чего сделать краники для раковины, потом зашла для вдохновения в автомагазин и нашла замечательные маленькие отражатели. Продавец поинтересовался - "Вам на болтах или на саморезах?" - я представила, как я вставляю саморезы в картонную коробку :)) и взяла на болтах.



Прежде, чем выбрасывать - подумайте!
 
ЗажиГалочкаДата: Вторник, 09.11.2010, 22:57 | Сообщение # 54
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1231
Для крана использовала крючок на присоске, которую разрезала по радиусам (для плотного прилипания) и приклеила вверх ногами на заднике прозрачным универсальным клеем.

Чтобы мебельные вставочки держались, я изнутри накрутила на них гайки, фактически нарезав ими резьбу на пластике. Дырки для конфорок здесь вырезаны больше, чем надо, так как первоначально планировались другие сеточки, но они не подошли. Сеточки я тоже приклеила к поверхности коробки. Это вид изнутри крышки:

По замыслу, коробка должна открываться, чтобы использовать пространство внутри. Поэтому пришлось вырезать выемку в крае коробки.

Задник я сделала из двух склееных скотчем подложек под тарелки, внутри для жесткости вставлена твердая картонка. Конечно, лучше скрепить задник степлером, но у меня подходящего не было, пришлось сделать так.

Задник я решила сделать съемным - для удобства хранения, если надо будет убрать; в результате крепеж вышел таким:



Прежде, чем выбрасывать - подумайте!
 
ЗажиГалочкаДата: Вторник, 09.11.2010, 22:59 | Сообщение # 55
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1231
Три среднего размера пуговички вставила в дырочки и закрепила внутри, продев через все три суровую нитку. В заднике проделала снизу пазы для пуговиц. На край крышки приклеила липучку. Вторую ленту липучки приклеила на задник, но она на нем держаться не захотела, пришлось пришить.

Сверху на задник наклеила маленькую вешалку на липучке и сделала полотенчико из косметической салфетки.



Прежде, чем выбрасывать - подумайте!
 
ЗажиГалочкаДата: Четверг, 09.12.2010, 21:04 | Сообщение # 56
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1231
Снежинка из бумаги.

Возьмите квадратный лист бумаги, сложите, как показано на рисунках, вырежьте снежинку, расправьте. Получится что-то такое.

Прикрепления: 5085768.jpg(54Kb) · 6042364.jpg(63Kb)


Прежде, чем выбрасывать - подумайте!
 
ЗажиГалочкаДата: Понедельник, 27.12.2010, 23:10 | Сообщение # 57
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1231
Открытка - заяц. Взято здесь.



Прежде, чем выбрасывать - подумайте!
 
ЗажиГалочкаДата: Понедельник, 03.01.2011, 23:58 | Сообщение # 58
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1231
Пока я собиралась нарисовать, сделать и выложить закладки, надевающиеся на уголки книг, которые мы когда-то делали в школе, в интернете появились закладки поинтереснее! Источник.



Прежде, чем выбрасывать - подумайте!
 
ЗажиГалочкаДата: Понедельник, 03.01.2011, 23:59 | Сообщение # 59
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1231






Прежде, чем выбрасывать - подумайте!
 
ЗажиГалочкаДата: Вторник, 04.01.2011, 00:02 | Сообщение # 60
Супермодератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1231






Прежде, чем выбрасывать - подумайте!
 
Безумная лаборатория » Мастер-классы » Школа ЗажиГалочки » Школа ЗажиГалочки (Сделайте с детьми! Поделки для кружков "умелые руки")
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: